Ingredientes
2 OVOS
1 PITADA DE SAL
1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR,
1 COPO DE LEITE MORNO
1/2 COPO DE ÓLEO
1 COLHER DE FERMENTO FLESCHMAN OU 2 TABLETES
1\2 QUILO DE FARINHA DE TRIGO
1\2 QUILO DE FARINHA DE TRIGO
Colocar numa tigela o fermento junto com o açúcar deixar dissolver e depois os outros ingredientes líquidos e por último a farinha aproximadamente ½ quilo e amassar com a mão.
Deixar a massa crescer, faça uma bolinha no copo com água, quando ela subir já está pronta para enrolar e fazer os pães, enroladinhos, esfirras..depois fazer os pães pincelar uma gema de ovo em todos os pães ou esfirras o que você fizer e colocar em forma untada com óleo para assar as massas.
Essa massa pode fazer enroladinho, esfira, rocambole e pizza. Assar em forno pré- aquecido aprox. 180 graus
Obs: Essa receita é de família, minha mãe que fazia.
hummm...saudade desse e pão mais principalmente do Bolo de Cenoura, chique!!! ...hauah!!!
ResponderExcluirbjos Jac!!!
Rafael.
Esse pão é uma delicia Mãe!!
ResponderExcluirquando vc faz aqui em casa eu fico toda feliz !!
Bjus mimi
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMimi, minha filha linda
ResponderExcluirFico contente de saber que você adora minhas receitas!!Você é muito especial!!!!!Te amo
Bjão