13 abril 2012

Enroladinho de Presunto e Queijo

Ingredientes


1/2 quilo de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
50 gramas de fermento para pão
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
200 grmas de presunto picado
400 gramas de queijo (muzarela) picado


Modo de fazer


Dissolva o fermento no leite morno
Vá juntando os demais ingredientes até formar uma massa lisa
Abra a massa numa superfície qualquer; o importante é que você espalhe farinha sobre ela, antes
estique a massa com o rolo e corte a massa em tiras com espaço de quatro dedos entre elas e vá colocando por cima as fatias de presunto e queijo com a mesma medida da massa
Isso feito, enrole como se fosse rocambole, agora pegue 2 gemas de ovos bata até dissolverem em seguida pegue um pincel e passe sobre os enroladinhos e leve a assar em forno quente
esse enroladinho poderá ser recheado com linguiça calabresa, carne moída, salsicha ou requeijão cremoso substituindo o presunto e o queijo ou o recheio que você preferir. O tempo de assar é conforme o seu forno, quando estiver dourado já pode retirar do forno e servir.


Receita tirada da apostila do Profº de Panificação Sergio, da Prefeitura de Poá


Nenhum comentário:

Postar um comentário

10 EXCELENTES MOTIVOS PARA FAZER ARTESANATO

1º É UMA MANEIRA DE PASSAR O TEMPO
2º ELEVA A AUTO-ESTIMA
3º FAVORECE AS RELAÇÕES PESSOAIS
4º AJUDA A RELAXAR E A SAIR DO ESTRESSE
5º É UMA BOA FONTE DE RENDA
6º AJUDA INCREMENTAR O ORÇAMENTO DA FAMÍLIA
7º É ÓTIMO PRA COMEÇAR SEU PRÓPRIO NEGÓCIO
8º OFERECE BOAS MARGEM DE LUCRO
9º SEMPRE AJUDA A PRESENTEAR ALGUÉM
10º É UM MERCADO QUE SÓ ESTÁ CRESCENDO

Ganhei esse selinho da minha amiga Aliane

VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER




Postagens populares

Parceirinhas

Parceirinhas
Ganhei esse selinho!!Amei