Ingredientes
1/2 quilo de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
50 gramas de fermento para pão
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
200 grmas de presunto picado
400 gramas de queijo (muzarela) picado
Modo de fazer
Dissolva o fermento no leite morno
Vá juntando os demais ingredientes até formar uma massa lisa
Abra a massa numa superfície qualquer; o importante é que você espalhe farinha sobre ela, antes
estique a massa com o rolo e corte a massa em tiras com espaço de quatro dedos entre elas e vá colocando por cima as fatias de presunto e queijo com a mesma medida da massa
Isso feito, enrole como se fosse rocambole, agora pegue 2 gemas de ovos bata até dissolverem em seguida pegue um pincel e passe sobre os enroladinhos e leve a assar em forno quente
esse enroladinho poderá ser recheado com linguiça calabresa, carne moída, salsicha ou requeijão cremoso substituindo o presunto e o queijo ou o recheio que você preferir. O tempo de assar é conforme o seu forno, quando estiver dourado já pode retirar do forno e servir.
Receita tirada da apostila do Profº de Panificação Sergio, da Prefeitura de Poá
1/2 quilo de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
50 gramas de fermento para pão
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
200 grmas de presunto picado
400 gramas de queijo (muzarela) picado
Modo de fazer
Dissolva o fermento no leite morno
Vá juntando os demais ingredientes até formar uma massa lisa
Abra a massa numa superfície qualquer; o importante é que você espalhe farinha sobre ela, antes
estique a massa com o rolo e corte a massa em tiras com espaço de quatro dedos entre elas e vá colocando por cima as fatias de presunto e queijo com a mesma medida da massa
Isso feito, enrole como se fosse rocambole, agora pegue 2 gemas de ovos bata até dissolverem em seguida pegue um pincel e passe sobre os enroladinhos e leve a assar em forno quente
esse enroladinho poderá ser recheado com linguiça calabresa, carne moída, salsicha ou requeijão cremoso substituindo o presunto e o queijo ou o recheio que você preferir. O tempo de assar é conforme o seu forno, quando estiver dourado já pode retirar do forno e servir.
Receita tirada da apostila do Profº de Panificação Sergio, da Prefeitura de Poá
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